Дорогие мои клиенты, состоявшиеся и потенциальные!
Хочу предложить вашему вниманию несколько простых советов, как сделать красивую европейскую свадьбу без больших затрат.

Начну с того, что любая свадьба состоит из 4 этапов: сборы, роспись, прогулка, банкет. Все они очень важны по своему!

СБОРЫ. Сделать сборы красивыми очень просто - снимите светлый красивый номер в отеле и проведите процесс сборов там. Уже слышу возражения "Дорого! Выброшенные деньги!". Не соглашусь. Сколько стоит номер в гостинице? От 600 тысяч до 1 миллиона в Гомеле можно найти отличный большой, светлый номер с красивым интерьером. А сколько стоит лимузин на свадьбу?
 от 500 тысяч за час, то есть от 2 миллионов за 4 часа (если брать от отправки в ЗАГС, до ресторана). Понимаете, к чему я веду? Так лучше уж провести сборы в красивом интерьере, без суеты и нервотрепки, чем постоянно всех торопить, чтобы уложиться в отведенное время проката лимузина. Еще один довод в пользу отеля: вы можете там же провести и первую брачную ночь - номер ведь ваш на сутки. Забегая немного вперед, еще одна хитрость: если заказать банкет в отеле, то на бесплатный номер для сборов можно договориться без проблем;-)

РОСПИСЬ. Вот тут я очень рекомендую, можно сказать настаиваю, сделать красивую выездную церемонию. Ну нету в Гомеле красивых ЗАГСов( Сейчас много кто занимается организацией выездной росписи в Гомеле - найдете без проблем. Цена вопроса невелика, но, поверьте, оно того стоит! Тут можно пойти двумя путями. Договориться с ЗАГСом, чтобы их сотрудник провел роспись, но это очень сложно и нервно. А можно сделать небольшую рокировку: после сборов (а лучше вообще накануне) заехать в ЗАГС, просто расписаться, потом поехать на фотопрогулку, а потом приехать на выездную роспись, где вас будут ждать родные и друзья. А сразу после росписи - на банкет. Убили 3 зайцев - не нужны лимузины, не придется думать, где оставить гостей, пока вас снимают на фото и видео, не придется волноваться за потекшую тушь всплакнувшей невесты (фото и видео прогулки ведь уже отснято). Если же вы хотите сначала церемонию, а потом прогулку, то есть 3 альтернативных варианта. Первый - сделать церемонию на территории отеля, тогда не придется никуда ехать. Второй вариант - выбрать место для церемонии так, чтобы можно было отснять вашу прогулку тут же, никуда не уезжая, а гости могут полакомиться вкусняшками из кэндибара и горячительными аперитивами) Третий вариант похож на второй, с тем отличием, что выездная церемония проходит в загородном ресторане, где потом будет банкет. Там и прогуляться будет где, и гостям уже никуда переезжать не надо)

ПРОГУЛКА. Много уже написано выше, поэтому кратенько. Снять красиво можно везде, не нужно ездить в десять мест, достаточно одного. От себя посоветую не тратить время на "вешанье замочков" и "возложение цветов" - отдать дань традициям можно в любой другой день, вдвоем. И еще, если вы решили сделать съемку на природе с декором, закажите декор у профессионалов. Кому интересно почему, я объясню отдельно)

БАНКЕТ. Этот этап очень важен не только для молодых, но и для гостей. Поэтому рекомендую здесь не жадничать. Хороший ведущий, хорошее кафе или ресторан, хорошая еда. Еды не нужно очень много, но она должна быть вкусной. Тем, кто считает, что в столовой "в сто раз дешевле", дам совет. Посчитайте на какую сумму вам придется довезти своих фруктов, овощей, копченостей, колбас и сыров на нарезку и сколько из этого будет внаглую украдено поварами в столовой, и вы поймете, что не так уж и дорого в кафе))) К тому же уровень сервиса совсем другой.
Теперь по ведущему. Хороший ведущий залог веселого банкета. Лучше переплатить 50-100 долларов и вашу свадьбу запомнят как мегавеселую вечеринку. И вам будет, что вспомнить и обсудить с друзьями.

Ну вот вкратце и все. Стоит добавить, что хороший фотограф и видеооператор просто необходимы, чтобы запечатлеть для вас этот прекрасный день. Поэтому совет прост - не экономьте на специалистах, чтобы не было мучительно больно при последующем просмотре свадебных фотографий и видео.

В следущий раз я расскажу вам о мелочах, но которых можно сэкономить без вреда.