Вчера подписывал договор на свадебную фотосъемку, и у ребят возник вопрос, стоит ли переплачивать за съемку банкета или достаточно заказать фотографа только до первого танца?
И я задумался... А действительно, стоит ли?
C одной стороны, банкет - это съемка вечеринки и ничего более. То есть полтысячи фотографий примерно одного и того же - танцы, конкурсы, танцы, конкурсы...
А есть ли причина, по которой я сам когда-то переплатил за съемку банкета фотографу? И что вы думаете, я не поленился и пересмотрел свою свадьбу и выяснил для себя - ДА! Есть такая причина! И не одна! Их 7! (Не путать с семью грехами;)
Если не брать во внимание первый танец (считаем, что он будет снят в любом случае), то есть как минимум 7 моментов, которые мне будет интересно посмотреть на фотографиях спустя 10-20 лет.

1 - бросание букета невесты
2 - бросание подвязки
3 - танец дочери с отцом
4 - свадебный торт
5 - праздничный салют
6 - обряд снятия фаты
7 - последний танец

Это всё - очень эмоциональные моменты, которые вызывают чувства. Скупая слеза отца и рыдающая невеста, танцующих свой танец, мама, расплакавшиеся при снятии фаты, прыжок жаждущей замуж свидетельницы за букетом, воздушная "битва" парней за подвязку, яркие улыбки молодых при виде искрящегося фейерверками торта, детский восторг от салюта, уставшие, но довольные лица жениха и невесты, танцующих свой последний на сегодня танец... Ну и, конечно, много веселых гостей и ярких моментов свадебного банкета.

Готовы ли вы заплатить за это? Каждый решает для себя. Я заплатил и ни разу не пожалел)